
¿Cuáles son los 10 postres más populares de España?
¿Cuáles son los 10 postres más populares de España?
0 comentario/s
Nuestro país cuenta con una gastronomía muy variada, con diferentes costumbres culinarias en cada región y platos típicos en cada pueblo. Los postres son un capítulo aparte, pues si bien cada pueblo tiene los suyos y cada familia su propia receta, aquí les brindamos los 10 postres que más buscan los españoles en internet.
1 Flan
Es el postre número 1 en búsquedas y se debe a que es un clásico de la gastronomía española. Se elabora con huevos, leche y azúcar; aunque en los últimos años han surgido versiones de flan de chocolate, de naranja, de coco, de café y hasta de queso.

2 Arroz con leche
Es un postre sencillo que se puede consumir frio o caliente y que se logra cociendo arroz con leche y azúcar, aromatizándolo con canela o cáscaras de naranja según la voluntad del cocinero.

3 Natillas
Se dice que surgió en los conventos, mientras que otras teorías se lo atribuyen a los romanos. La base de las natillas son las yemas de huevo mezcladas con leche, azúcar y vainilla. Al igual que con el flan, las recetas se han modernizado y las hay de diversos sabores como chocolate o café.

4 Torrijas
Las torrijas de pascua son una de las recetas más buscadas en las fechas homónimas. Esta tradición se debe a que era un alimento de bajo coste pero con un gran aporte calórico, ideal para la Semana Santa al no estar permitido el consumo de carne.
Esta masa frita, que se elabora con pan del día anterior, leche, azúcar, huevo y vainilla o canela, tiene una versión sin pan, también muy popular, que se denomina leche frita.

5 Buñuelos
Es un postre típico en muchas comunidades autónomas y -sobre todo- en las fiestas regionales. Los buñuelos de viento son los más populares, consistentes en una masa frita, que en algunos casos es de calabaza, rellenos con nata o crema pastelera.

6 Crema Catalana
Típico postre de la gastronomía catalana. En dicha región se llama “crema”, un sustantivo que en catalán significa “quema” y según la leyenda fue lo que dijo la primera persona que lo probó. La receta es un derivado de las natillas y el flan pero cubierto con una capa de azúcar caramelizado, siendo tradición disfrutarlo el 19 de marzo, el Día de San José.

7 Pestiños
Este dulce con sabor a anís es típico de Andalucía y se consume principalmente en navidad y Semana Santa. Su forma puede variar pero, en general, es un cuadrado con dos extremos hacia el centro. Suelen servirse con miel o azúcar espolvoreada.Imagen

8 Sobaos Pasiego
Este bizcocho con nombre y apellido se llama así debido a que se elabora en la comarca de Valles Pasiegos, en Cantabria, aunque su receta se ha extendido a todo el país. Lleva una denominación de Indicación Geográfica Protegida.
9 Filloas
Este postre típico de Galicia, Asturias y Castilla-León, tiene diversas variantes en el resto del mundo: crêpes en Francia, masa phyllo en el Oriente Medio, pancakes en la cultura anglosajona, plattar en Suecia, panqueques en Argentina y tortitas en México.
Sus ingredientes son agua, harina y leche, pudiéndose rellenar con cremas dulces y cubrirse con miel o azúcar glasé.

10 Churros
Los hay alargados, doblados, sabor canela, e incluso con o sin azúcar espolvoreada. Se comen mojándolos en chocolate, en el desayuno, en la merienda y cada primero de año, según la tradición española. Y es que, los churros. también llamados porras, son un postre típico español y en cada ciudad existe una churrería famosa.

Ayuntamientos aleatorios
-
Romangordo
Romangordo es un municipio español, en la provincia de Cáceres, Comunidad Autónoma de Extremadura. Iglesia parroquial católica bajo la advocación […]
-
Villanueva del Campo
Villanueva del Campo, Zamora – Pueblo de Las Tres Torres Parte de la mancomunidad de Tierra de Campos, en el […]
-
Villanueva de Algaidas
Villanueva de Algaidas es un municipio español de la provincia de Málaga, en la comunidad autónoma de Andalucía. Se encuentra […]